Наши новости
Наша компания вводит новую услугу, специально созданную для туристических агентств и турфирм. Мы предлагаем контентное сопровождение туристических сайтов, в которое входят следующие виды работ:
Если Ваша компания является туроператором и туристическим агентством мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим предложением по созданию или переработке Вашего сайта.
Контакты:
E-Mail: office@iteh.org
ICQ: 305-276
Skype: iTeh.org
Тел.:
+7(978) 737-74-34
Заказать сайт

Верстка сайта

Верстка макета дизайна, или просто «верстка сайта», это один из этапов разработки сайта. Она представляет собой превращение графического макета сайта в готовую HTML страницу, которая соответствует всем стандартам языка.

Как правило, дизайн сайта согласовывается с заказчиком и только после окончательного соответствия дизайна требованиям клиента делается следующий этап создания сайта – верстка сайта. Верстка дизайн-макета выполняется специалистом, называемым верстальщик. Он занимается только этой работой и соответственно знает её на все 100%.

Наверняка Вы не раз замечали, что в разных браузерах страницы сайта выглядят по-разному. Такое происходит из-за того, что на этапе верстки сайта были допущены грубые ошибки и не были предприняты меры по обеспечению корректной работы сайта во всех популярных браузерах (кроссбраузерная верстка). Кроссбраузерная верстка – это один из важнейших аспектов верстки сайта, потому что именно от этого зависит, увидит ли пользователь Вашего сайта дизайн именно таким, каким его создал дизайнер. Мы всегда уделяем большое внимание этому процессу и проверяем дизайн во всех популярных браузерах и операционных системах.

Ещё одна особенность грамотной верстки сайта – это семантика HTML кода. Семантическая верстка делается не для пользователя и не для клиента, она делается для поисковых машин и специалистов, которые будут в дальнейшем работать с HTML-кодом сайта или сопровождать Ваш сайт. Согласитесь, сколько существует специалистов в области разработки сайтов, столько же существует и стилей их работы. И для того, чтобы другой дизайнер или программист, взявшийся обслуживать Ваш сайт, мог работать с HTML-кодом наиболее эффективно – применяется семантическая HTML верстка сайта. Другой немаловажной особенностью семантической верстки является её дружелюбность поисковым роботам. Таким образом, Ваш сайт будет всегда выше в поисковых системах, чем сайты, которые не используют этой техники.

Последним этапом верстки сайта является соответствие сверстанного HTML-кода всем стандартам, принятым в сети Интернет и использующимся на сайте. При верстке сайта каждый этап работы отслеживается специальным валидатором корректности кода, и если допущена даже мельчайшая ошибка – она сразу же исправляется. Менеджер проекта никогда не пустит сайт на следующий этап, пока верстка сайта не будет валидной, т.е. не будет содержать ошибок и предупреждений.

Качественно сделанную верстку можно сравнить с хорошими часами, она всегда работает на Вас и не заставляет уделять ей внимание, т.к. такая верстка делается раз и навсегда!