Наши новости
Наша компания вводит новую услугу, специально созданную для туристических агентств и турфирм. Мы предлагаем контентное сопровождение туристических сайтов, в которое входят следующие виды работ:
Если Ваша компания является туроператором и туристическим агентством мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим предложением по созданию или переработке Вашего сайта.
Контакты:
E-Mail: office@iteh.org
ICQ: 305-276
Skype: iTeh.org
Тел.:
+7(978) 737-74-34
Заказать сайт

Дизайн сайта (Web-дизайн)

Термин Web-дизайн в его сегодняшнем представлении – проектирование структуры сайта, обеспечение удобства пользования ресурсом.

Это общее определение. Web-дизайн объединяет:

  • графический дизайн;
  • структурное конструирование;
  • проектирование движка сайта.

Как видим, оно охватывает полный цикл создания сайта. Графический дизайн играет значительную роль при создании сайта. Он выполняет туже функцию, что и полиграфическая верстка для бумажного издания. Таким образом, графический дизайн сайта это его своеобразная одежда. Уникальная цветовая гамма, сочетание картинок, специально подобранное расположение текста.

Как сказано в народной поговорке: встречают по одежке, а провожают по уму. Графический дизайн – то, что заставляет посетителя сайта остановиться на некоторое время в своем сёрфе по интернету и прочитать несколько строк со стартовой страницы сайта, перейти по некоторым ссылкам, а может и нырнуть в глубины этого колодца с информацией. Созданием графического дизайна сайта у нас занимаются профессиональные Веб-дизайнеры. 

Созданием структуры и проектированием движка, одним словом: программированием сайта - в нашей компании занимаются опытные Веб-программисты. Создание сайта начинается с технического задания. Его составлением занимаются заказчик с менеджером проекта. Заказчик выставляет свои требования к ресурсу, а менеджер доносит их до исполнителей и контролирует общий ход работ.

Стадии Web-дизайна сайта

  1. Разработка основной и типовых страниц сайта. На выходе: графические файлы эскизов этих двух видов страниц. Выполняются графическими дизайнерами в редакторах. Полученный “внешний вид” менеджер проекта согласовывает с заказчиком. Если есть замечания, то вносятся необходимые коррективы. Стадия заканчивается утверждением “эскиза” у заказчика.
  2. НTML–верстка. Также, может выполняться графическим дизайнером. На выходе: код типовых страниц, которые можно просматривать в браузере. В последствии, эти страницы используются как шаблоны.
  3. Программирование: создание сайта и кодирование его движка. Выполняется web-программистами с использованием CMS (системы управления сайтом). На данном этапе страницы сайта согласовываются между собой. На выходе – «пустая» рабочая структура сайта, в которой правильно осуществляются переходы со страницы на страницу и по ссылкам на внешние ресурсы.
  4. Тестирование. Проверяется, корректно ли отображается сайт в различных браузерах.
  5. Размещение сайта в Интернет. Файлы сайта закачивают на сервер хостера. Проводят нужные настройки. Сайт пока закрыт для входа.
  6. Публикация и наполнение. Сайт наполняют содержимым: картинками, текстами, файлами. Это выполняют копирайтеры или представители заказчика.
  7. Внешняя и внутренняя SEO-оптимизация. Здесь в текстовое наполнение сайта добавляют специальные ключевые слова и фразы. Они нужны для того, чтобы пользователи Интернет смогли попасть на сайт через поисковую машину, например Яндекс или Google.
  8. Сдача проекта. Заказчик просматривает готовый проект, и если нет никаких замечаний, подписывает документы о сдаче.

Наконец сайт в сети. Появляются первые пользователи. Все довольны. Ведь было потрачено столько усилий!